Service-Navigation

Suchfunktion

 

Staatlich geprüfte/r Wirtschafter/in für Weinbau und Oenologie in Vollzeit

Anmeldeformular


Nächster Schulbeginn
November 2016

Anmeldeschluss
Juni 2016

Dauer
1,5 Jahre
 > 2 Wintersemester mit Vollzeitunterricht
 > 15 fachpraktische Tage im Sommer mit
    Betriebsbesichtigungen, Exkursionen etc.

Einzugsbereich
Landkreise WT, LÖ, FR, EM und OG

Zugangsvoraussetzungen
Nachweis einer erfolgreichen Abschlussprüfung in einem Ausbildungsberuf der Landwirtschaft oder der Kellerwirtschaft
- und -
es wird ein Nachweis einer mindestens einjährigen Tätigkeit nach der  Berufsabschlussprüfung empfohlen

Unterrichtsinhalte
Unternehmensführung mit Betriebswirtschaftslehre, EDV
Agrarpolitik, Markt und Marketing
Berufs- und Arbeitspädagogik mit Mitarbeiterführung
Weinbau und Oenologie
Bodenkunde und Pflanzenernährung
Technik


Wahlfächer nach Interessenlage z. B.
 > Obstbau
 > Brennereiwesen
 > Agrotourismus
 > Ackerbau

Abschluss
Staatlich geprüfter Wirtschafter für Weinbau und Oenologie; sofern alle Voraussetzungen erfüllt sind, kann im selben Jahr noch die Meisterprüfung abgelegt werden



Weitere Informationen zu den landwirtschaftlichen Fachschulen in Baden-Württemberg

Fußleiste